МДОУ «Д/с № 22»

169338, Республика Коми, г. Ухта, пгт Шудаяг, ул. Шахтинская, д. 28а

Телефон

8 (8216) 73-73-72

Эл. почта ds_22_uhta@edu.rkomi.ru

Уважаемые жители Республики Коми! Проект "Профессиональная школа для родителей «Особые дети – особая забота» получил поддержку Фонда президентских грантов в 2022 году. С 1 октября 2022 года мы начинаем серию встреч, направленных на медико-психолого-педагогическую поддержку будущих родителей, а также родителей, воспитывающих детей раннего возраста, в том числе и детей группы риска. В рамках проекта вы сможете бесплатно посетить открытые лекции ведущих специалистов, известных врачей (педиатра, отоларинголога, ортопеда, стоматолога, психиатра), психологов и дефектологов (логопеда и олигофренопедагога), специалистов ПМПК Республики Коми, а также воспользоваться возможностью получить у них бесплатно индивидуальные консультации.
Уважаемые родители (законные представители) детей, получающих дополнительное образование в кружках, объединениях и секциях! На территории МОГО «Ухта» дети имеют возможность получать дополнительное образование в кружках, объединениях и секциях по нескольким направленностям: художественная, техническая, естественнонаучная, социально-гуманитарная, физкультурно-спортивная, туристско-краеведческая. МУ «Управление образования» администрации МОГО «Ухта» проводит онлайн-опрос в целях выявления приоритетных направлений дополнительных образовательных (общеразвивающих) программ и улучшения качества дополнительного образования. Опрос проводится в срок с 07 по 23 сентября 2022 года, является анонимным, строго конфиденциальными и все полученные результаты будут использоваться только в обобщенном виде. Ваши ответы важны для организации дальнейшей работы по развитию дополнительного образования в г.Ухте.
Всероссийская добровольная интернет-акция «Безопасность детей на дороге»
ПОРТАЛ О БЕЗОПАСНОМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ
Привет, ребята! На этом сайте мы собрали для вас картинки, игры и фильмы, которые расскажут, как можно подружиться с электричеством. Без него сейчас нельзя и шагу ступить: лампы, компьютеры, мобильные телефоны, чайники и холодильники, - все приборы, которые делают нашу жизнь лучше, питаются от электрического тока. Электричество движет заводы, поезда в метро, освещает города, и даже в глухом лесу можно встретить цепочки опор с натянутыми проводами. Но помните, что из друга электричество может превратиться в опасного, смертельного врага. Какие простые правила надо соблюдать, что делать и как себя вести, чтобы не попасть в беду? Читайте на сайте! Играйте, проверяйте свои знания. И электрический ток всегда будет вам другом.
Анкета опроса в целях оценки уровня «бытовой» коррупции в субъекте Российской Федерации

Осторожно, москитная сетка!

П А М Я Т К А  Д Л Я   Р О Д И Т Е Л Е Й !

          В летний период времени эксплуатируйте окна в квартирах в безопасном режиме проветривания, принимайте меры к исключению возможности для самостоятельного доступа детей к окнам и балконам, по возможности установите блокираторы на окна, предупреждайте детей об опасности приближения к полностью открытым окнам, о ненадежности москитных сеток, неприспособленности подоконников для игр. В целях исключения трагических последствий, избегайте общения с детьми, находящимися в квартирах, с улицы через окна; не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами и на балконах даже на короткий срок.

          Как правило, дети самостоятельно забираются на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадают из окна вместе с ней, так как принимают сетку за защитный барьер.

         Как следует из объяснений родителей, полученных сотрудниками правоохранительных органов, проводившими проверки по данным фактам, именно наличие противомоскитных сеток на окнах ошибочно воспринимается родителями как безопасное средство, способное воспрепятствовать падению детей. Главное – бдительность!

        Москитные сетки на окнах – зона повышенной опасности! Самые качественные сетки не предназначены для того, чтобы выдерживать напор и вес дошкольника. И даже если несколько раз ей это удастся, то подобный факт, только вселит в малыша ложную уверенность в то, что москитная сетка надежна. А изнашивающийся механизм крепления сетки - это бомба замедленного действия, которая может сработать рано или поздно, что приведет к выпадению ребенка.

        Если дошкольник в комнате, то не распахивайте окна и балконную дверь. Используйте верхние форточки или же вертикальный режим проветривания. Даже если вам кажется, что вы всегда рядом и ничего плохого не случится, старайтесь не рисковать. Ведь рано или поздно вас отвлечет телефонный звонок, закипевший чайник и т. д.

        Не ставьте мебель поблизости окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не упал вниз.

        Старайтесь не держать маленьких детей на руках, находясь у открытого окна, и не подносите его к окну, чтобы отвлечь, например, от плача. Никогда не держите дошкольника за одежду, она может порваться, сохраняйте ладони сухими, чтобы малыш не выскользнул у вас из рук. Будьте готовы к тому, что ребенок может сделать резкое движение и даже, увидев что-то интересное, попытаться вырваться в опасном направлении.  Помните, что именно от Вас зависит степень защищенности ваших детей!