МДОУ «Д/с № 22»

169338, Республика Коми, г. Ухта, пгт Шудаяг, ул. Шахтинская, д. 28а

Телефон

8 (8216) 73-73-72

Эл. почта ds_22_uhta@edu.rkomi.ru

Уважаемые жители Республики Коми! Проект "Профессиональная школа для родителей «Особые дети – особая забота» получил поддержку Фонда президентских грантов в 2022 году. С 1 октября 2022 года мы начинаем серию встреч, направленных на медико-психолого-педагогическую поддержку будущих родителей, а также родителей, воспитывающих детей раннего возраста, в том числе и детей группы риска. В рамках проекта вы сможете бесплатно посетить открытые лекции ведущих специалистов, известных врачей (педиатра, отоларинголога, ортопеда, стоматолога, психиатра), психологов и дефектологов (логопеда и олигофренопедагога), специалистов ПМПК Республики Коми, а также воспользоваться возможностью получить у них бесплатно индивидуальные консультации.
Уважаемые родители (законные представители) детей, получающих дополнительное образование в кружках, объединениях и секциях! На территории МОГО «Ухта» дети имеют возможность получать дополнительное образование в кружках, объединениях и секциях по нескольким направленностям: художественная, техническая, естественнонаучная, социально-гуманитарная, физкультурно-спортивная, туристско-краеведческая. МУ «Управление образования» администрации МОГО «Ухта» проводит онлайн-опрос в целях выявления приоритетных направлений дополнительных образовательных (общеразвивающих) программ и улучшения качества дополнительного образования. Опрос проводится в срок с 07 по 23 сентября 2022 года, является анонимным, строго конфиденциальными и все полученные результаты будут использоваться только в обобщенном виде. Ваши ответы важны для организации дальнейшей работы по развитию дополнительного образования в г.Ухте.
Всероссийская добровольная интернет-акция «Безопасность детей на дороге»
ПОРТАЛ О БЕЗОПАСНОМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ
Привет, ребята! На этом сайте мы собрали для вас картинки, игры и фильмы, которые расскажут, как можно подружиться с электричеством. Без него сейчас нельзя и шагу ступить: лампы, компьютеры, мобильные телефоны, чайники и холодильники, - все приборы, которые делают нашу жизнь лучше, питаются от электрического тока. Электричество движет заводы, поезда в метро, освещает города, и даже в глухом лесу можно встретить цепочки опор с натянутыми проводами. Но помните, что из друга электричество может превратиться в опасного, смертельного врага. Какие простые правила надо соблюдать, что делать и как себя вести, чтобы не попасть в беду? Читайте на сайте! Играйте, проверяйте свои знания. И электрический ток всегда будет вам другом.
Анкета опроса в целях оценки уровня «бытовой» коррупции в субъекте Российской Федерации

Дорожно-транспортное происшествие (далее – ДТП) с участием несовершеннолетнего ребенка

27 июля 2021 г. около 20 часов 20 минут водитель 1974 г.р., управляя автомашиной Хэндэ Солярис, двигаясь по улице Интернационалтная в сторону автодороги Сыктывкар-Ухта_Печора-Усинск-Нарьян-Мар возле д. 56 по ул. Интернациональная г.Ухты совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства вне пешеходного перехода (расстояние до пешеходного перехода 41,3 м), после оставил место ДТП, участником которого он являлся.

В результате ДТП пострадал:

несовершеннолетний пешеход 2011 г.р., учащийся 4 класса МОУ "СОШ №16", диагноз: ЗЧМГ, СГМ, ушиб ВЧГ. Не госпитализирован. Находился без сопровождения взрослых.

 

11 сентября 2020 года, около 08:35 водитель, управляя атомашиной ШКОДА ЕТИ, двигаясь по пр-ту Космонавтов в направлении пр-та Ленина на регулируемом перекрестке, выполняя маневр поворота налево на пр-д Строителей, не предоставила преимущество в движении ТС, совершил столкновение с автомашиной ТОЙОТА КАМРИ.

В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир автомашины ШКОДА ЕТИ. Ребенок получил ЗЧМТ, СГМ. Госпитализирован. В момент ДТП находился на заднем пассажирском сидении с левой стороны в специальном детском удерживающем устройстве и был пристегнут ремнем безопасности. Находился в сопровождения матери.