МДОУ «Д/с № 22»

169338, Республика Коми, г. Ухта, пгт Шудаяг, ул. Шахтинская, д. 28а

Телефон

8 (8216) 73-73-72

Эл. почта mdoudetsad22@mail.ru

ПОРТАЛ О БЕЗОПАСНОМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ
Привет, ребята! На этом сайте мы собрали для вас картинки, игры и фильмы, которые расскажут, как можно подружиться с электричеством. Без него сейчас нельзя и шагу ступить: лампы, компьютеры, мобильные телефоны, чайники и холодильники, - все приборы, которые делают нашу жизнь лучше, питаются от электрического тока. Электричество движет заводы, поезда в метро, освещает города, и даже в глухом лесу можно встретить цепочки опор с натянутыми проводами. Но помните, что из друга электричество может превратиться в опасного, смертельного врага. Какие простые правила надо соблюдать, что делать и как себя вести, чтобы не попасть в беду? Читайте на сайте! Играйте, проверяйте свои знания. И электрический ток всегда будет вам другом.
75 лет ВОВ
Анкета опроса в целях оценки уровня «бытовой» коррупции в субъекте Российской Федерации
Методические рекомендации по организации регистрации и обучения педагогических работников по образовательным программам повышения квалификации на сайте Экспертного совета
Инструкция использования и настройки программы SafeTrain- Берегись поезда для мобильных устройств на базе ОС Android

1 тур конкурса чтецов среди дошкольников «Читалочка»

23 марта 2018 г.

20 марта в Центральной детской библиотеке  им. А.П. Гайдара прошел 1 тур конкурса  чтецов среди дошкольников «Читалочка». Этот конкурс был посвящен 90- летию со дня рождения  писателя, поэта, переводчика Валентина Дмитриевича Берестова. 

В конкурсе приняли участие воспитанники нашего детского сада из групп № 9 и 7: Якубецкий Максим,  Ардашева Арина,  Двоеглазов Максим,  София Соловей,  Мершина Есения.

Выступления детей оценивало жюри, в состав которого вошли  сотрудники Центральной библиотеки, представители литературного объединения.

Дети с выражением читали стихотворения. Каждое выступление – это отдельный концертный номер. Доброжелательная обстановка, громкие аплодисменты, поддержка родителей и педагогов  воодушевляли ребят. Дети не просто читали стихи, а переживали те события, о которых рассказывали.  И каждый читал стихи лучше всех!

Нам бы очень хотелось, чтобы после каждого такого мероприятия ребёнку хотелось ещё и ещё обратиться к книге, прочесть произведение, выучить понравившееся стихотворение.

 Спасибо большое всем педагогам  и родителям за подготовку детей к конкурсу!