МДОУ «Д/с № 22»

169338, Республика Коми, г. Ухта, пгт Шудаяг, ул. Шахтинская, д. 28а

Телефон

8 (8216) 73-73-72

Эл. почта mdoudetsad22@mail.ru

ПОРТАЛ О БЕЗОПАСНОМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ
Привет, ребята! На этом сайте мы собрали для вас картинки, игры и фильмы, которые расскажут, как можно подружиться с электричеством. Без него сейчас нельзя и шагу ступить: лампы, компьютеры, мобильные телефоны, чайники и холодильники, - все приборы, которые делают нашу жизнь лучше, питаются от электрического тока. Электричество движет заводы, поезда в метро, освещает города, и даже в глухом лесу можно встретить цепочки опор с натянутыми проводами. Но помните, что из друга электричество может превратиться в опасного, смертельного врага. Какие простые правила надо соблюдать, что делать и как себя вести, чтобы не попасть в беду? Читайте на сайте! Играйте, проверяйте свои знания. И электрический ток всегда будет вам другом.
75 лет ВОВ
Анкета опроса в целях оценки уровня «бытовой» коррупции в субъекте Российской Федерации
Методические рекомендации по организации регистрации и обучения педагогических работников по образовательным программам повышения квалификации на сайте Экспертного совета
Инструкция использования и настройки программы SafeTrain- Берегись поезда для мобильных устройств на базе ОС Android

«Кросс нации» 2018

16 сентября 2018 г.

Кросс нации – это яркое спортивное событие в жизни страны, основной целью которого является пропаганда здорового образа жизни и привлечение к занятиям физкультурой.

Мероприятие   имеет долгую, насыщенную событиями историю. В России Кросс нации зародился в 1918 году. Это был забег на 4,5 километра. Победил в нем будущий чемпион России и СССР Николай Бочаров с результатом – 15 минут 42 секунды. Мировому же кроссу более 150 лет, и это только по официально подтвержденным данным!

Воспитанники нашего детского сада 14 сентября вновь участвовали в этом мероприятии. Вначале ребята приняли участие во флешмобе, выстроившись так, чтобы получилось слово «Шудаяг!». Только снять это с высоты не удалось из-за начавшегося дождя.  

И все же дождь не помешал боевому настроению наших маленьких бегунов. Все охотно пробежали дистанцию 500 метров и получили сладкие призы.