МДОУ «Д/с № 22»

169338, Республика Коми, г. Ухта, пгт Шудаяг, ул. Шахтинская, д. 28а

Телефон

8 (8216) 73-73-72

Эл. почта mdoudetsad22@mail.ru

Пожарно-техническая выставка. Виртуальный интерактивный обучающий комплекс
Всероссийская добровольная интернет-акция «Безопасность детей на дороге»
Приглашаем принять участие в опроснике, посвященном оценке влияния COVID-19 и связанного с ним домашнего обучения на физическую активность детей
ПОРТАЛ О БЕЗОПАСНОМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ
Привет, ребята! На этом сайте мы собрали для вас картинки, игры и фильмы, которые расскажут, как можно подружиться с электричеством. Без него сейчас нельзя и шагу ступить: лампы, компьютеры, мобильные телефоны, чайники и холодильники, - все приборы, которые делают нашу жизнь лучше, питаются от электрического тока. Электричество движет заводы, поезда в метро, освещает города, и даже в глухом лесу можно встретить цепочки опор с натянутыми проводами. Но помните, что из друга электричество может превратиться в опасного, смертельного врага. Какие простые правила надо соблюдать, что делать и как себя вести, чтобы не попасть в беду? Читайте на сайте! Играйте, проверяйте свои знания. И электрический ток всегда будет вам другом.
Анкета опроса в целях оценки уровня «бытовой» коррупции в субъекте Российской Федерации

«Зарница»

25 февраля 2021 г.

Не для войны рождаются солдаты,

а для того, чтоб не было войны!

Воспитание патриотических чувств у детей дошкольного возраста — одна из задач нравственного воспитания, включающая в себя воспитание любви к близким людям, к родному городу, родной стране.    

В  детском саду прошла военно-спортивная игра «Зарница», которая состоялась 25 февраля. «Зарница» — это военно–спортивный праздник, который дает детям бурю эмоций. «Зарница» — отличная возможность весело провести время, проявить свои способности и получить полезные навыки. Юным участникам игры предстояло показать свою силу и ловкость в конкретных заданиях В роли командующего выступила инструктор по физо Поляшова Н.А. Она оповестила детей о начале военно — спортивной игры и сообщила об этапах, которые им предстоит пройти. Игра «Зарница» была проведена на свежем воздухе и построена в форме военно-спортивной эстафеты. А этапы игры были самые разнообразные: «Сбей цель», «Перевозка раненых», «Минное поле», «Опасный тоннель», «Найди флаг». На каждом этапе находились командиры и воспитатели групп, которые сообщали детям задание, отмечали правильность его выполнения. В одних заданиях учитывалась ловкость или меткость выполнения, а в других — скорость. Дети с интересом выполняли все задания. По окончании игры командующий вручил каждому отряду сладкие призы.

Праздник 23 февраля — день величия Рос­сии, день её доблестных защитников. Мы сделали этот праздник незабывае­мым, радостным событием в жизни детей, в жизни всего детского сада.