МДОУ «Д/с № 22»

169338, Республика Коми, г. Ухта, пгт Шудаяг, ул. Шахтинская, д. 28а

Телефон

8 (8216) 73-73-72

Эл. почта mdoudetsad22@mail.ru

Борщевик Сосновского
Приглашаем принять участие в опроснике, посвященном оценке влияния COVID-19 и связанного с ним домашнего обучения на физическую активность детей
Всероссийская добровольная интернет-акция «Безопасность детей на дороге»
ПОРТАЛ О БЕЗОПАСНОМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ
Привет, ребята! На этом сайте мы собрали для вас картинки, игры и фильмы, которые расскажут, как можно подружиться с электричеством. Без него сейчас нельзя и шагу ступить: лампы, компьютеры, мобильные телефоны, чайники и холодильники, - все приборы, которые делают нашу жизнь лучше, питаются от электрического тока. Электричество движет заводы, поезда в метро, освещает города, и даже в глухом лесу можно встретить цепочки опор с натянутыми проводами. Но помните, что из друга электричество может превратиться в опасного, смертельного врага. Какие простые правила надо соблюдать, что делать и как себя вести, чтобы не попасть в беду? Читайте на сайте! Играйте, проверяйте свои знания. И электрический ток всегда будет вам другом.
Анкета опроса в целях оценки уровня «бытовой» коррупции в субъекте Российской Федерации

Поход «Легенды и сказки коми народа»

25 мая 2022 г.

Вот и наступил этот долгожданный майский солнечный день! Юные туристы старших групп №8,14 и подготовительной группы №13  под песню «Вместе весело шагать…» отправились в сосновый бор искать сундук с сюрпризом! Каждая команда следовала по своему маршруту, ориентируясь по указателям. На каждой станции ребятам нужно было найти ключ от сундука и в итоге собрать три ключа.

На первой станции дети отгадывали загадку Зарани (дочери  бога Солнца - Ена). Отгадкой было многозначное слово «ключ»! Ребята нашли все варианты отгадки: скрипичный ключ, гаечный ключ, родник, дверной ключ. На второй станции - ребят ожидали испытания от Перы – богатыря. Ребята, взявшись за руки, должны были  преодолеть «паутину», не задев колокольчики, проявив сплоченность и ответственность.  На третьей станции туристы выполняли задание  Яг - Морта (Лесного Человека): определяли животное по его следам. Каждая команда,  успешно выполнив все задания и собрав по три ключа, вышла на лесную поляну. Там детей  встречала Баба Ёма (Баба - Яга), которая охраняла волшебный сундук, закрытый на два замка. Туристы выполнили желание Бабы Ёмы и поиграли с ней в подвижные игры. А затем настал радостный момент: Баба Ёма разрешила открыть заветный сундук. Оказалось, сделать это тоже непросто, нужный ключ нашёлся не сразу. Дети терпеливо подбирали ключи к замкам. Наконец - то смогли заглянуть в  сундук! И вот она долгожданная награда - конфеты! Что может быть лучше чая с конфетами в дружной компании!

Дети получили заряд бодрости и хорошего настроения! Туристический поход станет традиционным в нашем любимом детском саду!