МДОУ «Д/с № 22»

169338, Республика Коми, г. Ухта, пгт Шудаяг, ул. Шахтинская, д. 28а

Телефон

8 (8216) 73-73-72

Эл. почта ds_22_uhta@edu.rkomi.ru

Выбираем период запрета на шумные ремонтные работы в многоквартирных домах
Уважаемые жители Республики Коми! Проект "Профессиональная школа для родителей «Особые дети – особая забота» получил поддержку Фонда президентских грантов в 2022 году. С 1 октября 2022 года мы начинаем серию встреч, направленных на медико-психолого-педагогическую поддержку будущих родителей, а также родителей, воспитывающих детей раннего возраста, в том числе и детей группы риска. В рамках проекта вы сможете бесплатно посетить открытые лекции ведущих специалистов, известных врачей (педиатра, отоларинголога, ортопеда, стоматолога, психиатра), психологов и дефектологов (логопеда и олигофренопедагога), специалистов ПМПК Республики Коми, а также воспользоваться возможностью получить у них бесплатно индивидуальные консультации.
Уважаемые родители (законные представители) детей, получающих дополнительное образование в кружках, объединениях и секциях! На территории МОГО «Ухта» дети имеют возможность получать дополнительное образование в кружках, объединениях и секциях по нескольким направленностям: художественная, техническая, естественнонаучная, социально-гуманитарная, физкультурно-спортивная, туристско-краеведческая. МУ «Управление образования» администрации МОГО «Ухта» проводит онлайн-опрос в целях выявления приоритетных направлений дополнительных образовательных (общеразвивающих) программ и улучшения качества дополнительного образования. Опрос проводится в срок с 07 по 23 сентября 2022 года, является анонимным, строго конфиденциальными и все полученные результаты будут использоваться только в обобщенном виде. Ваши ответы важны для организации дальнейшей работы по развитию дополнительного образования в г.Ухте.
Всероссийская добровольная интернет-акция «Безопасность детей на дороге»
ПОРТАЛ О БЕЗОПАСНОМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ
Привет, ребята! На этом сайте мы собрали для вас картинки, игры и фильмы, которые расскажут, как можно подружиться с электричеством. Без него сейчас нельзя и шагу ступить: лампы, компьютеры, мобильные телефоны, чайники и холодильники, - все приборы, которые делают нашу жизнь лучше, питаются от электрического тока. Электричество движет заводы, поезда в метро, освещает города, и даже в глухом лесу можно встретить цепочки опор с натянутыми проводами. Но помните, что из друга электричество может превратиться в опасного, смертельного врага. Какие простые правила надо соблюдать, что делать и как себя вести, чтобы не попасть в беду? Читайте на сайте! Играйте, проверяйте свои знания. И электрический ток всегда будет вам другом.
Анкета опроса в целях оценки уровня «бытовой» коррупции в субъекте Российской Федерации

Памятка для населения "Как защититься от укусов клещей?" 

Клещевой энцефалит

«В случае с клещевыми болезнями работает правило: Легче предупредить, чем лечить»                                    

Вакцинация против клещевого вирусного энцефалита

КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ ИНФЕКЦИОННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Как не подхватить клещевой энцефалит

Инструкция

Если вы собираетесь в лес оденьтесь соответствующе. Лучше надеть плотную рубашку и заправить в брюки, манжеты рукавов на запястьях плотно прихватите резинкой или тесьмой. Воротник рубашки застегните, а брюки заправьте в сапоги. Нельзя идти в лес в тапочках, юбке и блузке с короткими рукавами.

Хорошо бы воспользоваться репеллентами, которые будут отпугивать клещей и других насекомых. Некоторые из них наносят на одежду, другие на тело. Но детям и беременным женщинам разрешено наносить репелленты только на одежду. Следите, чтобы эти вещества не попали на раны и ссадины, а также на слизистые оболочки. Срок их действия от 2 до 13 часов.

После посещения леса, поездки на дачу обязательно осмотрите себя, детей, собаку, кошку. Не только кожные покровы, складки кожи и волосяную часть головы. Тщательно обследуйте одежду. Делать это надо при хорошем освещении. Если нашли клещей, сожгите их или соберите в банку с керосином, они продаются в хозяйственных магазинах.

Нельзя сбрасывать клещей на землю и давить ногами. Еще опаснее уничтожать клещей руками, с грязных рук вирусы могут попасть на слизистые оболочки глаз, носа, рта.

Если все-таки клещ впился в тело, лучше обратиться за помощью к медикам. Но если нет такой возможности, то извлекайте его очень аккуратно, лучше это делать с помощью пинцета. Постарайтесь вытащить клеща целиком, не оборвав хоботка. Можно также капнуть на клеща растительное масло, он будет легче вытаскиваться. Если все же остался хоботок, попытайтесь извлечь его иголкой, предварительно прокалив ее и остудив.